Горбуша фаршированная луком и томатом

Горбуша фаршированная луком и томатом

Рецепт очень прост в приготовлении, он подходит для праздничного стола, также разнообразит ежедневный рацион. Это блюдо можно считать диетическим, так как она готовится в духовке под фольгой. В рыбе сохраняются все полезные свойства, не образуется жареная, жирная корка.

Распечатать рецепт
Горбуша фаршированная луком и томатом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Общее время 50 минут
Кол-во порций
Ингредиенты
  • горбуша 1,5 кг
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 50 мл
  • сок лимона 1 ст. л.
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
Время подготовки 10 минут
Общее время 50 минут
Кол-во порций
Ингредиенты
  • горбуша 1,5 кг
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 50 мл
  • сок лимона 1 ст. л.
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Итак, берем две небольшие тушки горбуши, очищаем от чешуи, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
    Горбуша фаршированная луком и томатом фото-1
  2. Нарезаем лук, томаты полукольцами. Готовим заливку: в небольшую миску выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло, немного черного молотого перца, соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Берем горбушу тщательно обмазываем получившийся заливкой со всех сторон.
    Горбуша фаршированная луком и томатом фото-2
  3. Выкладываем в заранее приготовленную форму. Внутрь каждой тушки укладываем нарезанный лук и томаты. Сверху выливаем остатки соуса. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.
    Горбуша фаршированная луком и томатом фото-3
  4. За 10 минут до готовности в фольгу можно снять, для получения золотистой корочки.
    Горбуша фаршированная луком и томатом фото-4
  5. Такой вариант приготовления делает рыбу сочной и нежной. Приятного аппетита!
    Горбуша фаршированная луком и томатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*