Горбуша фаршированная луком и томатом
Порции Время подготовки
7 10минут
Общее время
50минут
Порции Время подготовки
7 10минут
Общее время
50минут
Ингредиенты
  • 1,5кг горбуша
  • 2шт. помидор
  • 1шт. лук репчатый
  • 50мл масло оливковое
  • 1ст. л. сок лимона
  • по вкусу перец чёрный
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Итак, берем две небольшие тушки горбуши, очищаем от чешуи, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем лук, томаты полукольцами. Готовим заливку: в небольшую миску выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло, немного черного молотого перца, соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Берем горбушу тщательно обмазываем получившийся заливкой со всех сторон.
  3. Выкладываем в заранее приготовленную форму. Внутрь каждой тушки укладываем нарезанный лук и томаты. Сверху выливаем остатки соуса. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.
  4. За 10 минут до готовности в фольгу можно снять, для получения золотистой корочки.
  5. Такой вариант приготовления делает рыбу сочной и нежной. Приятного аппетита!