Сэндвичи с ветчиной «Проще некуда»
Порции Время подготовки
5 5минут
Общее время Пассивное время
5минут 15минут
Порции Время подготовки
5 5минут
Общее время Пассивное время
5минут 15минут
Ингредиенты
  • 6шт. хлеб тостовый
  • 1/2шт. огурец свежий
  • 3ломтика ветчина
  • 6ломтиков сыр плавленный
  • по вкусу майонезили готовый соус
Инструкции
  1. Ингредиенты на три порции:
  2. В первую очередь необходимо подготовить и нарезать все ингредиенты. Ветчина режется круглыми ломтиками средней толщины. Если ветчину порезать слишком толсто, то она будет перебивать весь вкус сэндвича.
  3. Огурец необходимо резать чуть под углом для того, чтобы его ломтики казались длиннее. На каждый сэндвич уйдет по четыре кружочка огурца.
  4. Тостовый хлеб можно поджарить как на сковородке, так и в тостере. В тостере получается быстрее и более равномерно.
  5. Обжаркой хлеба мы добиваемся не только красивого оттенка, но и не допускаем размокания хлеба, а также делаем сэндвич теплым.
  6. Далее начинаем собирать наш сэндвич. Лучше делать это все быстро, так как в горячем состоянии он будет гораздо вкуснее. На горячий хлеб необходимо положить один кусочек сыра. От температуры сыр сумеет немного подплавиться.
  7. Сверху сыра кладется кусочек ветчины.
  8. Поверх ветчины добавляется по вкусу соус. Его можно добавить как в большом количестве, так и в маленьком, всё на Ваше усмотрение. Однако, советую сильно не переусердствовать, так как соус будет вытекать за пределы сэндвичей (для соуса можно использовать как майонез, так и специальные соусы для сэндвичей, которые продаются в магазине).
  9. Далее кладем на ветчину ломтики огурца.
  10. На оставшийся тост хлеба необходимо также положить кусочек сыра.
  11. После этого, тост с сыром нужно перевернуть и закрыть получившийся сэндвич. Для того, чтобы он не развалился при нарезке, сэндвич следует чуть-чуть прижать.
  12. Разрезать сэндвич лучше всего острым большим ножом, иначе можно поломать его.
Примечания для рецепта

Сэндвич получается очень вкусным. Тостовый хлеб совершенно не размокает, даже спустя какое-то время. Огурец в нем придает свежесть и сочность, а ветчина создает невероятный вкус мяса. Даже после одного такого «бутерброда» чувствуется хорошая сытость, которой хватает на длительное время. Но не стоит увлекаться такими завтраками постоянно, ведь майонез и ветчину здоровыми продуктами не назовешь/