Сыр — один из вкуснейших продуктов, получаемых из молока, с использованием молочно-кислых бактерий и ферментов. Также сыр получают путем плавления некоторых молочных продуктов. Сыры обладают богатой пищевой ценностью, содержат в себе много полезных веществ, однако есть и вред от этого продукта, не стоит употреблять большое его количество — более 50 граммов в сутки. Вот фото этого красивого и вкусного молочного продукта:
Что может быть вкуснее бутерброда с тонким ломтиком такого нежного, вкусного сыра?!
![]() | ![]() |
Сыр горгонзола (сллева) — относится к самым знаменитым «голубым сырам», производится в Италии. А Французский сыр — бри (справа на фото) можно смело называть «королем сыров».
В мире готовится огромное количество разных сортов сыра, каждый день появляются новые и новые…
Крупнейшие производители сыра ( в тыс. тонн)
- США 4,275
- Германия 1,927
- Франция 1,884
- Италия 1,149
- Нидерланды 732
- Польша 594
- Бразилия 495
- Египет 462
- Аргентина 425
- Россия 400
- Австралия 395
Из цехов по производству сыра:
Фото сырных лавок и магазинов:
Сырные рецепты — фото
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
С сыром можно творить большое разнообразие вкусных, интересных и праздничных блюд.
![]() | ![]() |
А все полезные свойства, противопоказания, состав, калорийность, сорта и многое другое про сыр — на этой странице.
Приятного аппетита!